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martedì 12 giugno 2012

Salsa al Pesto e Zucchini




Qui in casa studenti,
i cibi notoriamente riconosciuti come cibo studentesco,
non hanno mai varcato la soglia della cucina...

mai cucinato una pasta al tonno, intendo quello in scatola,
e aglio oglio e peperoncino è riservata ai pranzi notturni,
...più mattinieri magari che notturni ;)

Questa salsa è un'invenzione del mio coinquilino Matteo,
più conosciuto come "polso di ferro" a furia di fare roteare padelle da 32,
per rigirare frittate e mantecare paste ;)

E' una salsa leggera a base di pesto e zucchine,
molto fresca e gustosa,
adatta per condire la pasta o tutto quello che vi suggerisce la fantasia,
io l'ho usata per aromatizzare i miei yogurtini

per il


30 foglie piccole di basilico

olio evo, mezzo bicchiere circa

parmigiano reggiano, 6 cucchiai

pecorino, 2 cucchiai

2 spicchio di aglio ( buono )

pinoli, 1 cucchiaio

sale grosso

più...

2 zucchine medie





Sbollentate le zucchine in acqua leggermente salata, mentre cuociono,

preparate il pesto classico con gli ingredienti indicati, se avete un mortaio e la pazienza per pestare utilizzate il metodo classico :)

sennò... andate di mixer...

quando le zucchine sono cotte, risultano morbide se le pungete, ci vorranno 10-15 minuti,

raffreddatele velocemente in una bacinella con acqua fredda,

Lasciatele riposare qualche minuto in uno scolapasta, in modo da perdere l'acqua in eccesso,

poi tagliatele in pezzi e infilate anche le zucchine nel pesto,

frullate per qualche istante, ed avrete un simil-pesto più fresco e leggero.



1 commento:

Qualsiasi parere, idea, suggerimento, sono bene accolti, grazie a chiunque vorrà dedicarmi un minuto per farmi conoscere la sua opinione :)