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venerdì 1 giugno 2012

Rollè di Tonno Fresco




Rollè di tonno fresco

Una fetta di tonno fresco da 500 gr
100 gr di pancetta o lardo
sale
pepe
rosmarino
salvia
olio evo

Dividete il tonno in due metà, incidendo la lisca centrale, ed eliminatela.
 rifilate i bordi con un coltello a lama sottile, eliminando la pelle.
Rifilando le due metà, eliminate le due code più grasse dei filetti,
è più semplice di quello che sembra ;)
bisogna ottenere, due metà abbastanza regolari, come delle fettine di petto di pollo,
io avevo una fetta da 1,2 kg e lo spessore è circa due cm,
la dimensione di questa fetta consente di ottenere un rollè dalle dimensioni realistiche, paragonandolo ad uno di carne, se lo spessore delle fetta di tonno è più sottile, è probabile che somigli di più ad un involtino.
da 500 gr mangiano in abbondanza due persone,
il giusto in tre,
e una fettina per un secondo da menù ricco in quattro.




massaggiate la fetta di tonno con sale pepe ed erbe aromatiche ridotte in polvere ;) io ho usato salvia e rosmarino,
stendete su di un tagliere le fettine di pancetta, in un unico strato,
adagiate sopra la fetta di tonno, e
farcitela con un ulteriore strato di pancetta,
al centro potete posizionare rametti di erbe aromatiche,
arrotolate la fetta su se stessa,
e fermatela con degli stuzzicadenti o del filo per alimenti,
proprio come un arrosto.

Fate scaldare una padella con olio evo,
quando è caldo,
rosolate il filetto su tutti i lati, due minuti per lato.

Se vi sembra poco cotto, continuate la rosolatura, per altri due minuti per lato,
coprite con un coperchio e spegnete il fuoco.
Lasciate riposare 5-10 minuti, a fuoco spento, con il coperchio,
in questo modo il filetto continua la sua cottura,
cuocendo all'interno.

Eliminate gli stuzzicadenti, o il filo, tagliate a fettine e servite insieme al liquido di cottura e con un contorno a piacere, io una padellata di asparagi e zucchine.












3 commenti:

  1. il tonno è un regalo del mare e tu l'hai valorizzato al meglio con questa ricettina.

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  2. Splendido questo piatto, mi ricorda il mare e le vacanze in Sicilia, quando compravamo il tonno fresco e ci facevamo delle gran mangiate, io l'adoro! Un saluto, Angela

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