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venerdì 4 maggio 2012

L'Ultimo Pranzo e un Premio


Voglio lasciare questa testimonianza scritta,
sia mai che mi condannino a morte,
se devo morire,
voglio morire mangiando questa cosa qui!!!!

Crudo e Cotto di Scampi Giganti con Tempura di Asparagi

per gli Scampi
2 scamponi per persona

Lavate gli scampi, che devono essere freschissimi,
staccategli la testa, ma non buttatela
eliminate il carapace, io li ho sgusciati aiutandomi con una forbice,
effettuando un taglio sotto la pancia,
eliminate il filo nero intestinale,
lasciate la polpa intatta.

Per il crudo:
effettuate un taglio sul dorso dello scampo, senza staccare le due metà,
appiattitene la polpa, potete posizionare lo scampo tra due fogli di carta forno
e batterlo con un batticarne, o "stirarlo" con il matterello,

Spremete un limone ed aggiungete un cucchiaio di salsa di soia al succo,
fate marinare gli scampi crudi nel succo di limone e soia,
in freezer per circa 20 minuti.

Preparate la pastella della Tempura:

1 uovo
250 ml acqua gelida
110 gr farina
2 cucchiai di vino

sbattete l'uovo, aggiungete l'acqua, poi la farina e il vino, formando una pastella leggera.
Fate riposare in frigo.

Mettete le teste degli scampi in una padella con un filo d'olio e coprite con il vino bianco,
fatele cuocere nel vino finchè non sono cotte ed il vino si riduce al fondo di cottura.
Aggiungete poi un cucchiaio di olio, un pizzico di sale ed uno di pepe,
lasciate intiepidire la salsa.

Fate riscaldare l'olio per friggere in una padella alta,
nell'attesa, lavate gli asparagi, asciugateli, e passateli nella farina, tuffateli poi nella pastella che riposava in frigo, se l'olio non è ancora caldo a sufficienza per la cottura, ponete la ciotola con gli asparagi in pastella, in freezer.
Appena l'olio è giunto a temperatura, tuffateci gli asparagi,
e friggeteli per pochi minuti, fino a cottura, poi scolateli su carta assorbente.

togliete lo scampo (non battuto) dalla marinata, asciugatelo e passatelo nella farina, poi nella pastella, ed infine tuffatelo nella padella con l'olio bollente.
Appena pronto, scolatelo sulla carta assorbente.

Togliete anche l'altro scampo dalla marinata, asciugatelo brevemente con un tovagliolo,
e conditelo con la salsa al vino bianco che avete ottenuto con la testa degli scampi..

A questo punto, andatevi a mangiare questo paradiso!

Devo fare un ringraziamento grandissimo a Chiarina di "Zeroincucina" per avermi fatto dono del premio Liebster 


é la prima volta che ricevo un pensiero dalle altre blogger e mi sento onorata!

a mia volta regalo il premio a :

a Valeria di "Murzillo Saporito"
ad Arianna di "Saparunda's Kitchen"
a Rosaria di "Sosi dolcesalato"
a Giulia di "Love at first bite"
a Paola di "Cooking e dintorni"

2 commenti:

Qualsiasi parere, idea, suggerimento, sono bene accolti, grazie a chiunque vorrà dedicarmi un minuto per farmi conoscere la sua opinione :)